您当前位置:ag8vip >> 纪委要闻 >> 要闻要论 >> 浏览文章

县纪委监委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

发表日期:2019年01月21日来源:本站原创

1月21日,县纪委监委召开理论学习中心组学习(扩大)会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任李卫东主持会议并讲话。

会议组织学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时的讲话、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话和纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话以及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,传达学习了十九届中央纪委三次全会和十三届省纪委三次全会精神。县纪委常委吴克鹏同志围绕“持之以恒落实中央八项规定精神,坚决破除形式主义、官僚主义,巩固拓展作风建设成果,坚定不移纠‘四风’、树新风”,县纪委常委梁银虎同志围绕“深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,精准监督护航精准脱贫”,县监委委员刘瑞平同志围绕“把纪律规矩挺在前面,用铁的纪律锻造铁一般的党员干部队伍”,县委巡察办张宏伟同志围绕“坚持政治巡察定位不动摇,聚焦政治纪律、政治规矩,发现问题、形成震慑”做了交流发言。其他科级领导干部按照会议要求,书面提交了研讨交流材料。

李卫东要求,全县各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要不断强化理论武装,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话与学习党章、《纪律处分条例》《监督执纪工作规则》等党内法规,与学习中央纪委三次全会和省纪委三次全会精神结合起来,在融会贯通、把握核心要义上下功夫,在运用科学的理论和方法分析形势、指导工作实践上见实效。要牢固树立规矩意识,深入学习贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,严格依照权限、规则、程序行使权力、履行职责,推动我县纪检监察工作实现高质量发展。要积极主动担当作为,迅速掀起学习贯彻十九届中央纪委三次全会和十三届省纪委三次全会精神的热潮,高质量谋划2019年工作,聚精会神抓好春节期间纪律作风建设,督导开好领导班子民主生活会。

县纪委监委、县委巡察办班子成员及全体干部职工,各乡(镇)、温泉开发区纪委书记,城市社区纪工委副书记,县直各部门纪(工)委书记、纪检组长,共计80多人参加会议。

Copyright @ www.jclzw.gov.cn ag8vip 版权所有

主办:中共泾川县纪委 泾川县监察委员会 网络维护:中共泾川县纪委办公室

陇ICP备13000007号 技术支持:甘肃万方网络