当前位置: 首页 > 今日头条

致全市纪检监察干部的一封信

发表日期:2019-02-01来源:市纪委监委

全市纪检监察干部:

一元复始,万象更新。在新春佳节来临之际,中共平凉市纪律检查委员会、平凉市监察委员会向长期以来辛勤付出的全市广大纪检监察干部表示诚挚的问候!向无私奉献的纪检监察干部家属致以崇高的敬意并表示衷心的感谢!

天道酬勤,岁月不居。2018年,是纪检监察事业发展史上具有里程碑意义的一年,纪检监察工作在新时代翻开了新篇章,全市纪检监察干部锐意进取、攻坚克难,推动全市党风廉政建设和反腐败工作稳中有进,呈现出高质量发展的良好态势。这一年,我们突出党的政治建设,着力增强政治监督实效;坚持聚焦主责主业,压实管党治党政治责任;严防“四风”反弹回潮,巩固拓展作风建设成果;着力强化审查调查,始终保持反腐高压态势;坚决维护群众利益,精准有力惩治基层腐败;持续深化政治巡察,切实发挥利剑震慑作用;稳步有序推进改革,发挥监察体制治理效能;锐意进取探索创新,提升纪检监察工作水平;全面加强队伍建设,锻造过硬纪检监察铁军,以辛勤的付出和拼搏奋斗的精神践行了纪检监察干部对党的绝对忠诚,对平凉发展事业的责任担当。

破冰逐浪,千帆竞发。2019年是新中国成立70周年,是为全面建成小康社会收官打下决定性基础的一年,实现纪检监察工作高质量发展意义重大。全市纪检监察工作必须在新起点上展现新作为、树立新形象、开创新局面。全市纪检监察干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会和四届市纪委四次全会精神,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、担当尽责,凝心聚力、狠抓落实,在新的起点上展现新作为、再创新业绩,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为建设绿色开放幸福美好新平凉做出新的更大贡献!

打铁必须自身硬,每逢佳节必思廉。我们要时刻牢记纪检监察干部身份,严格落实中央八项规定精神,模范遵守纪检监察干部行为规范,带头弘扬新风正气,自觉抵制歪风邪气,以身作则,率先垂范,坚守道德“高线”,严守纪律“底线”,始终做到正身律己不放松、执纪为民不懈怠,大力营造健康、文明、廉洁的良好氛围,确保度过一个清廉、欢乐、祥和的春节。

值此新春佳节之际,衷心祝愿您及家人春节愉快,身体健康,阖家幸福,万事如意!

 

      中共平凉市纪律检查委员会    平凉市监察委员会

                               2019年2月1日